Close
Loading the player ...
Klebstoffe
Close
Loading the player ...
Handbuch für mehrlagige Anwendungen

Etikettenmaterialien für Fleisch- und Molkereiprodukte

Molkereiprodukte und Fleisch Etikettenlösungen für fettige Lebensmittel

Erfüllen Sie für Ihre Marke die aktuellen Richtlinien – ohne Kompromisse bei der Qualität. Bei Avery Dennison stellen wir hochwertige Klebstoffe und Etiketten her, die für alle Anwendungen der Lebensmitteletikettierung zugelassen sind, auch bei direktem Kontakt mit fettigen Lebensmitteln. Wir bieten ein umfassendes Produktportfolio für Lösung für die Etikettierung von Molkereiprodukten und Fleisch an.

Das Avery Dennison-Portfolio zur Etikettierung von Molkereiprodukten und Fleisch

Fett in Lebensmitteln wie Molkereiprodukten, Fleisch und Süßwaren verhindert das Haften der meisten Standardklebstoffen, und für die meisten fettigen Lebensmittel ist eine speziell genehmigte Verpackung für den direkten Kontakt erforderlich. Darüber hinaus ist bei den Vorschriften für die Nachverfolgbarkeit im Großhandel für Fleisch eine durchgehende Identifikation von der Weide bis zum Teller erforderlich, die eine verbesserte Leistung und leichte Lesbarkeit voraussetzt. Avery Dennison stellt sich den von fettigen Lebensmitteln verursachten Herausforderungen mit dem Portfolio zur Etikettierung von Molkereiprodukten und Fleisch. Mit diesem Portfolio werden die Vorschriften und Verpackungsanforderungen erfüllt, die Markenidentität gestärkt und die Nachverfolgbarkeit verbessert, wobei gleichzeitig die Notwendigkeit von Metallklammern reduziert wird.

cheese-grana-padano-food

Direktetikettierung von fettigen Lebensmitteln

Direktetikettierung bedeutet, dass das Etikett direkten Kontakt mit der Lebensmitteloberfläche hat. Bei der Etikettierung von Käse sind die Etiketten beispielsweise direkt auf der Käserinde verklebt Dies stellt die Etikettenhersteller und Konsumenten vor Probleme, da bei direktem Kontakt der Klebstoff und die Etikettenkomponenten das Lebensmittel in einem Prozess verunreinigen können, der Migration genannt wird.

EU-Vorschriften sollen diese Migration verhindern, Etikettenherstellern Hilfestellung geben und Konsumenten schützen. Bei Avery Dennison arbeiten wir mit den bestehenden Vorschriften, um innovative Lösungen für Geschäftsbereiche und Konsumenten zu entwickeln. Alle Produkte aus dem Portfolio zur Etikettierung von Molkereiprodukten und Fleisch entsprechen vollständig den EU- und BfR-Vorschriften zur Produktsicherheit. Gleichzeitig garantieren unsere hervorragenden Klebstoffe die notwendigen Leistungsmerkmale, die für einen verlängerten Kontakt mit fettigen Lebensmitteln erforderlich sind.

 

 

salami-clear-hotmelt-food-220

Etiketten für die Verpackung von Fleisch und Molkereiprodukten

Die Verpackung stellt ebenso ein Problem für die Etikettierung dar. Avery Dennison bietet Klebstoffe selbst für die größten Herausforderungen wie Vakuumverpackungen. Hier wird eine exzellente Klebkraft auf unebenen Oberflächen von den pasteurisierbaren Klebstoffen S2045N und S2045C und den Obermaterialien erzielt. Dies bedeutet, dass der Klebstoff bei Raumtemperaturen verwendet wird, hohen Temperaturen bei der Pasteurisierung standhalten kann und vollständig haften bleibt, wenn er tiefgefroren wird. Finden Sie die Kombinationen von Obermaterialien und Klebstoff über unsere Produktauswahl für Lebensmittel.

 

Die Herausforderung für Molkereiprodukte ist nicht geringer, da die dünne Verpackung, wie beispielsweise für Käse, auch dazu führt, dass die Klebekomponenten die Gesundheits- und Sicherheitsstandards für direkten Lebensmittelkontakt erfüllen müssen. Auf Grundlage der Anwendung und der Temperaturen hat Avery Dennison eine breite Palette an Klebstoffen entwickelt, die besonders für fettige Bedingungen ausgelegt sind und genehmigt wurden: S2800, S4700, S692N, S2000, C2040. Entdecken Sie die geeigneten Klebstoffe für fettige Lebensmittel in unserem Überblick über Klebstoffe. Unser Portfolio bietet eine umfassende Zusammenstellung von Etiketten für Molkereiprodukte und Fleisch, die hervorragende Haftungseigenschaften selbst auf unebenen Oberflächen und unter extremen Bedingungen bieten und trotzdem die Einhaltung der aktuellen Vorschriften für Ihre Marke sicherstellen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Produktübersicht zu Lebensmitteln.

 

Nehmen Sie noch heute mit Avery Dennison Kontakt auf.

Wir finden die richtige Etikettierungslösung für Ihre Anwendung. Wenn Sie weitere Informationen zu den verfügbaren Produkten im Portfolio für Molkereiprodukte und Fleisch suchen oder mehr über unsere auf den Kunden zugeschnittenen Lösungen erfahren möchten, wenden Sie sich einfach an Ihren lokalen Avery Dennison-Vertreter.