Close
Loading the player ...
Portfolio transparente Hotmeltklebstoffe
Close
Loading the player ...
Klebstoffe
Close
Loading the player ...
Richtlinien für mehrlagige Anwendungen

Etikettenmaterialien für Kühl- und Tiefkühlwaren

chill food clear hotmelt pizza

Etiketten für Tiefkühlkost – hohe Leistung bei tiefen Temperaturen

Die Etikettierung von Tiefkühlkost birgt eigene Herausforderungen und erfordert daher hochspezialisierte Lösungen. Angefangen beim Material, über den Klebstoff bis zur Methode der Verspendung muss jeder Aspekt bei der Etikettierung für Temperaturen im Minusbereich vorbereitet werden. Entdecken Sie die Auswahl der Qualitätsmaterialien und Klebstoffen von Avery Dennison für haltbare Etiketten bei Tiefkühlprodukten.

mushsrooms-food

Haltbare Etiketten für herausragende Marken

Der Markt für gekühlte und tiefgekühlte Lebensmittel wird von einer Reihe von Faktoren bestimmt – nicht zuletzt auch von der Auswahl der Konsumenten und von den Industrievorschriften. Bei der Etikettierung und Verpackung ist es daher entscheidend, dass Marken unter Einhaltung aller Vorschriften präsentiert werden. In den Augen der Konsumenten ist die Verpackungsqualität gleichbedeutend mit der Produktqualität. Daher müssen Etiketten für Tiefkühlwaren hervorragend aussehen und unversehrt bleiben. Die Etikettenmaterialien von Avery Dennison sind nicht nur den physischen Herausforderungen der gekühlten Lagerung von Lebensmitteln gewachsen, sondern bieten auch alle Gestaltungsmöglichkeiten beim Design. Hochwertige Etiketten für tiefgekühlte Lebensmittel garantieren:

  • Eine klare, eindeutige Markenerkennung, die die Produktqualität am Verkaufsort vermittelt.
  • Ein haltbares Etikettendesign, das trotz Kälte, Feuchtigkeit und wiederholter Produktbehandlung intakt bleibt.
  • Wichtige Produktinformationen, wie Vorbereitungsrichtlinien, Verzehrdaten und Nährstoffwerte, bleiben erhalten.

Entdecken Sie unsere kälteresistenten Lösungen für Etiketten im Tiefkühlbereich in der Übersicht über die Lebensmittelprodukte.

Wählen Sie den geeigneten Klebstoff für Ihre Lebensmitteletiketten aus

 

Verklebetemperatur

Anwendungstemperaturbereich

Beständig gegen Pasteurisierung

           C2075N

-25 °C

-50 °C > +80 °C

 

S2800

-15 °C

-50 °C > +120 °C

 

S2045N

0 °C

-40 °C > +70 °C

S445N

-5 °C

-40 °C > +70 °C

 

S2550

0 °C

-40 °C > +80 °C

 

S2000N

5 °C

-40 °C > +80 °C

 

C2040

-20 °C

-50 °C bis +80 °C

 
pizza-clear-hotmelt

Anpassungsfähige Folie mit Hotmeltklebstoff

Für die leistungsstarke Etikettierung auf flexiblen Verpackungen von gekühlten Lebensmitteln stellt unsere anpassbare Folie mit dem Hotmelt eine hervorragende Lösung dar. Dieses hoch innovative Produkt aus einer weißen, nicht behandelten Polyethylenfolie, einem Träger aus Glassinepapier und dem Klebstoff Avery Dennison S2045N® hält Lagertemperaturen von -40 °C bis +70 °C stand. Darüber hinaus bietet der Klebstoff eine Anfangsklebkraft auf gekühlten Oberflächen, die viermal höher ist als die von standardmäßigen Hotmeltklebstoffen.

Etiketten für tiefgekühlte Lebensmittel: Select Solutions™

Weitere Optionen für die Etikettierung im tiefen Temperaturbereich finden Sie in unserem Portfolio Select Solutions™.

Dauerhaft erfolgreiches Etikettieren mit Avery Dennison

Das Etikettieren von tiefgekühlten Lebensmitteln stellt eine besondere Herausforderung dar und der Erfolg hängt nicht nur von den richtigen Materialien ab. Bei Avery Dennison legen wir besonderen Wert auf einen umfassenden Service. Alle unsere Lösungen basieren auf unschlagbarem Expertenwissen, technischem Support und Hilfestellung. Unabhängig von Ihrem Zielmarkt oder besonderen Anforderungen – wir stehen Ihnen helfend beim Upscalen, Verarbeitung und Anwendung sowie bei allen weiteren anfallenden Aufgaben zur Seite. Egal ob es sich um Etiketten für tiefgekühlte Lebensmittel oder eine andere Anwendung handelt, wenden Sie sich noch heute an uns, um Ihr Projekt auf den Weg zu bringen.